Ingredientes:
400 g de massa folhada congelada
1/2 Kg camarão médios limpos
1 cebola média
2 tomates médios maduros e firmes
1/2 xícara de sálvia
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 caixinha de creme de leite
Sal
Preparo:
- Descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante.
- Em seguida coloque sobre uma superfície lisa e enfarinhada e abra (com a ajuda de um rolo para abrir massa) até ficar 0,5 cm de espessura.
- Com um cortador redondo (10 cm de diâmetro) corte a massa em 12 círculos.
- Com a massa forre o fundo e as laterais de 12 forminhas para empada (capacidade para 250 ml).
- Arrume as assadeiras em um duas outras assadeiras grandes.
- Reserve.
Recheio:
- Descongele os camarões dentro da geladeira, lave e deixe escorrer sobre uma peneira. Reserve.
- Descasque a cebola e pique em pedaços bem pequenos.
- Tire a pele dos tomates, parta os tomates ao meio e retire as sementes.
- Pique a polpa do tomate em pedaços pequenos.
- Lave a sálvia, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique finamente. Reserve.
- Coloque em uma panela o azeite, a cebola e os tomates.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até o tomate desmanchar e a cebola ficar bem macia.
- Adicione o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o camarão mudar de cor.
- Junte o creme de leite, a sálvia, o molho de pimenta e o sal.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até ferver.
- Acerte o sal e retire do fogo e deixe amonar por 15 minutos.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Despeje, de maneira uniforme, o creme de camarões sobre as massas reservadas.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Se preferir, decore com folhas de sálvia ou de salsinha.
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