sábado, 10 de julho de 2010

BEM-CASADOS


INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheios:

Tradicional: Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes: 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos 2 colheres (sopa) de creme de leite Nozes trituradas a gosto

Calda 1/2 quilo de açúcar 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Massa: Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções. Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente. Retire-os da assadeira ainda mornos. Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio: Misture e aplique nos bem-casados.

Calda: Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem-casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

OBS: OS BEM-CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.

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