Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água (250 ml)
- 1/2 xícara (chá) de erva doce (50g)
- 10 cravos
- 4 Canelas em pau
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 xícara (chá) de mel (250ml)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo (90)g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480g)
- 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó (6g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (250ml)
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
- 1 barra de chocolate ao leite 500g para cobertura (derretida em banho-maria)
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo com água. Quando ferver, adicione a erva-doce, o cravo, a canela e o açúcar. Deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
- Num recipiente, misture bem o mel, o chocolate, o açúcar mascavo, o chá frio (reservado), a farinha de trigo e o bicarbonato dissolvido no leite.
- Despeje em forminhas de empada previamente untadas e polvilhadas.
- Leve ao forno pré-aquecido e forte (200ºC)
- Retire, espere esfriar e dê banho de chocolate. Espere secar e embrulhe em papel celofane (se for o seu gosto).
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