quinta-feira, 8 de julho de 2010
PUDIM BICOLOR
INGREDIENTES:
Pudim de baunilha:
2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
1 e ½ colher de (chá) de baunilha
½ xícara de açúcar
¼ de xícara de amido de milho
2 e ¾ de xícara de leite
2 gemas ligeiramente batidas
Pudim de chocolate:
100 gramas de chocolate meio amargo picado
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de amido de milho
2 e ¾ de xícara de leite
2 gemas ligeiramente batidas
2 colheres de (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Pudim de baunilha:
Misture o açúcar e o amido de milho numa panela. Aos poucos junte o leite, misturando bem. Acrescentar as gemas, batendo bem com uma colherde pau ou batedor de arame. Leve ao fogo moderado e deixar levantar fervura, mexendo sempre. Deixar ferver por 1 minuto, continuando a mexer. Retirar do fogo e junte a manteiga e a baunilha. Coloque numa vasilha e cobrir diretamente com filme plástico.
Pudim de chocolate:
Misture o açúcar e o amido de milho. Acrescentar o chocolate e o leite, e depois proceda da mesma maneira do pudim de baunilha. Depois de esfriar, coloque os 2 pudim em camadas alternadas na vasilha ou junte os 2 dando um efeito marmorizado.
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