sábado, 17 de julho de 2010

PÃO COM CAMARÃO E COCO



Ingredientes

  • 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 Colher(es) de chá açúcar
  • 1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco morno (200 ml)
  • 4 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 1 Embalagem creme de cebola
  • 2 Colher(es) de sopa azeite extra virgem
  • 2 Unidade(s) tomates picados
  • 1/2 Quilo(s) camarão pequeno
  • 2 Unidade(s) azeitonas verdes picadas
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 1/2 Xícara(s) amendoim torrado e picado, sem pele
  • 1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • À gosto margarina para untar
  • À gosto farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 Unidade(s) gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 X 28 cm). Reserve.
  2. Em uma tigela grande, esfarele o fermento, misture o açúcar até obter uma mistura líquida. Acrescente o leite de coco e 1 xícara (chá) da farinha. Misture, cubra com um pano e reserve por 15 minutos.
  3. Recheio: Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue o tomate, junte o camarão e cozinhe por 2 minutos. Acrescente as azeitonas, o amendoim e a salsinha. Misture e reserve até esfriar.
  4. Junte, à massa reservada, o creme de cebola , o ovo, o recheio reservado, misture e acrescente aos poucos o restante da farinha sovando até soltar das mãos. Volte para a tigela, cubra com o pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa em 20 porções, enrole os pães no formato de uma bola, coloque na assadeira reservada e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  7. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente
  8. Variação: Se preferir substitua a salsinha por coentro.
  9. Prefira o camarão fresco para não soltar água durante o cozimento.

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