INGREDIENTES:
- 8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes.
- 1/2 litro de leite.
- 2 xícaras (chá) de leite condensado.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 colher (café) de sal e canela para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
- Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga.
- Retire os grãos com uma faca.
- Bata o milho com o leite no liquidificador.
- Bata a mistura até ficar homogênea.
- Então use um coador para retirar o bagaço.
- Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha.
- Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo.
- No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver.
- São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar.
- Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela.
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