sábado, 19 de junho de 2010
CALZONES
Ingredientes:
1 receita de pão salgado(massa básica)
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga ou margarina para untar
1 gema levemente batida para pincelar
Recheio
2 xicaras(290g)de queijo mozarela ralado
3 tomates médios(300g)sem sementes,picados
1 colher de chá de oréganos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Prepare a massa básica e deixe dobrar de volume.
Recheio
Numa tigela,coloque o tempero mozarela e os tomates.
Tempere com orégano,sal e pimenta a gosto,misture bem e reserve.
Divida a massa em pequenas poçoes iguais,forme bolinhas e deixe descansar até ficarem crescidas.Polvilhe a superficie de trabalho com farinha de trigo.Unte levemente com manteiga ou margarina uma assadeira grande.Preaqueca o forno em temperatura alto(200graus).COm um rolo vai abrindo as bolinhas de massa aos poucos,formando disquinhos e aperte as bordas com um garfo para selal bem.
Coloque os calzones na assadeira,deixando um espaço de 1,5 cm entre eles e pincele com gema batida.
Leve ao forno pré aquecido e asse por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.Tire do forno,cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
Rendimento:40 calzones.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário