segunda-feira, 24 de maio de 2010

VARIEDADES DE COCADAS (4)




Cocada de Fita

Ingredientes:

•500g de coco em fita

•500g de açúcar


Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes mexendo para não queimar. Quando açucarar os lados da panela, retire do fogo e vá colocando as colheradas bem rápidas em cima do mármore.

Cocada Preta

Ingredientes:

•300g de coco fresco ralado

•500g de açúcar

•500ml de água


Modo de Preparo:
Em uma panela doure o açúcar. Vá colocando água aos poucos até dissolver todo o caramelo. Coloque o coco fresco ralado e deixe cozinhar até ficar cremosa.

Cocada Branca Tradicional

Ingredientes:

•1 kg de coco fresco ralado fino

•1 kg de açúcar


Modo de Preparo:

Misture os dois ingredientes. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela. Coloque em tabuleiro e deixe esfriar. Corte quadrada.

Cocada de Colher (sabor morango)

Ingredientes:

•300g de coco fresco ralado

•500g de açúcar

•3 gotas de corante alimentício

•12 morangos picados


Modo de Preparo:

Misture o coco com açúcar e leve ao fogo por 15 minutos. Em seguida coloque o corante com os morangos picados. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Dica: se preferir uma cocada de corte deixe soltar do fundo da panela. Despeje em uma tábua ou em cima da pia, deixe esfriar e corte.

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