segunda-feira, 24 de maio de 2010

EMPADAS 1 E 2


EMPADA 1

Ingredientes e Preparo:

  • 1 kg de farinha de trigo --
  • 1/2 kg de manteiga Primor ou Qualy;
  • 6 ovos (1 inteiro e 6 gemas);
  • 1 pitada de sal.
Preparo:
  1. Misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
Recheio:

Peito de frango, milho verde e azeitona.

EMPADA 2

Ingredientes e Preparo:

  • Serve para: Tartelete de bacalhau ou de camarão; Empadas de palmito; Empadas de Frango e/ou Empadas em geral.
Ingredientes:
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de banha vegetal (saquinho) --
  • 1 colher (sopa, bem cheia) de margarina;
  • 1 sazon;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1/2 colher (sopa) de pó Royal;
  • 6 gemas (guardar a clara para passar na massa);
  • 4 xícaras (chá) de leite morno.
  • Farinha de trigo até o ponto.
Preparo:
  1. A massa tem que ficar manteigada, não pode ficar muito mole.
  2. Amassar com as pontas dos dedos.
Dicas:
  1. As empada de palmito e frango — são transadas com orégano.
  2. Nas empada de palmito — Passam-se Gergelim.

0 comentários:

Postar um comentário

 

DOCES E SALGADOS Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template