EMPADA 1
Ingredientes e Preparo:
- 1 kg de farinha de trigo --
- 1/2 kg de manteiga Primor ou Qualy;
- 6 ovos (1 inteiro e 6 gemas);
- 1 pitada de sal.
- Preparo:
- Misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
- Recheio:
Peito de frango, milho verde e azeitona.
EMPADA 2
Ingredientes e Preparo:
- Serve para: Tartelete de bacalhau ou de camarão; Empadas de palmito; Empadas de Frango e/ou Empadas em geral.
- Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de banha vegetal (saquinho) --
- 1 colher (sopa, bem cheia) de margarina;
- 1 sazon;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1/2 colher (sopa) de pó Royal;
- 6 gemas (guardar a clara para passar na massa);
- 4 xícaras (chá) de leite morno.
- Farinha de trigo até o ponto.
- Preparo:
- A massa tem que ficar manteigada, não pode ficar muito mole.
- Amassar com as pontas dos dedos.
- Dicas:
- As empada de palmito e frango — são transadas com orégano.
- Nas empada de palmito — Passam-se Gergelim.
0 comentários:
Postar um comentário