segunda-feira, 24 de maio de 2010

BOLO DE FÉCULA



Ingredientes:

Para a Massa

  • 6 ovos

  • 14 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) bem cheia de fécula de batata (200 g)

  • Manteiga para untar

Para a Cobertura

  • 200 g de manteiga (à temperatura ambiente)

  • 1 lata de leite condensado

  • 12 cerejas

    Modo de preparo


    Massa:

    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

    Bata as claras em neve e misture delicadamente. Junte a fécula de batata aos poucos, misturando devagar.

    Despeje a massa numa forma redonda untada. Asse em forno moderado (180º C), por aproximadamente 15 minutos. Desenforme depois de frio.

    Cobertura:

    Bata a manteiga até ficar cremosa. Despeje o leite condensado em fio, aos poucos, e continue batendo por mais 10 minutos.

    Cubra a superfície e a lateral do bolo com uma camada fina de glacê.

    Use o bico pitanga para fazer um gradeado na superfície e as pitanguinhas na lateral.

    Decore com as cerejas.

0 comentários:

Postar um comentário

 

DOCES E SALGADOS Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template